抖圈

标题: [假期的正确打开方式,一家人欢聚一堂] [打印本页]

作者: 回到过去重来    时间: 2021-10-8 09:31
标题: [假期的正确打开方式,一家人欢聚一堂]
假期的最后一天,我们选择欢聚一堂,开开心心过假期的尾巴。
姐姐在放假之前就和我们约好,假期的最后一天中午大家都去姐姐新家吃饺子。饺子馅是姐姐公公调的,姐姐说她公公调的馅特别好吃,是姐夫他们家族里做的最好的。
逢年过节都是姐夫爸爸一个人负责好几家的馅,可见其的受欢迎程度。这也侧面反映了姐夫爸爸人好心善。
早上早早起床后于7点半左右给姐姐打电话,问需要过去帮忙吗?(我们几家离得很近)
姐姐说她已经在和面了,并且准备两个凉菜,让我早点过去帮忙包饺子。
我告诉姐姐等孩子起床吃完饭和他爸爸出去玩后,我就过去,大概在九点左右。
九点半左右我和哥哥去到姐姐家。姐姐一个人已经包了50个左右的饺子了。姐姐朴实能干很有属相牛的吃苦耐劳的精神。
我和哥哥赶紧洗手帮忙,哥哥擀皮,我和姐姐包,一边包一边说笑,画面其乐融融。
姐夫8点送孩子去学书法,10点接上4个小朋友下课回来家。(有两个小朋友是妹妹家的,姐姐家双胞胎)
包饺子过程中发现面不太够,姐姐赶紧又去和面,我和哥哥包。
10点半姐夫回来以后也加入了擀皮阵营,哥哥和我包。目前为止家里已经8个人了,可是人员远远不够哦。
我们家族大,哥哥姐姐都在同一个小城市上班,我们假期常常欢聚一堂。
和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包,玩的玩,整个家庭里和谐有爱,很有过年的气氛。
11点半左右另一个哥哥嫂子抱着二胎五个月的女儿姗姗来迟。嫂子刚进门就赶紧洗手加入包饺子阵营。
大概在11点五十的时候,一切准备妥当。饺子包了300个左右,也没细数。姐姐凉拌了两个在抖音里学的凉菜。
上班的妹妹卡点到家,我们一起下饺子、装盘、摆桌。很快吃到了丰盛的午餐,期间说说笑笑不亦乐乎。
饭后,我和妹妹收拾完桌子,迅速回到厨房把锅碗瓢盆清洗干净,姐姐则负责把油烟机和灶台清洁干净。
分工明确,全员参与。分分钟餐桌厨房变得干净整洁明亮一新。
一切收拾妥当后,抱来了大西瓜和哈密瓜,切好装盘饭后水果来袭。挺着圆滚滚的肚子,又是一通海吃。
家人聚在一起,简单的饺子吃出了山珍海味的感觉;
家人聚在一起,所有的烦恼忧愁都会烟消云散随风而逝;
家人聚在一起,再繁忙的饭前准备和饭后收拾都不值得一提;
家人聚在一起,感觉浑身都是使不完的力气。
家人聚在一起,活儿抢着干,脸上笑意不断,生活有所期盼。
假期如果不想出门拥挤,那么就约上家人、好友们小聚一下吧。既联络了感情也有了愉快的心情同时也为第二天的工作攒足了精力!
你的假期最后一天怎么过的呢?不管怎么过,我相信都是充满欢乐的。你有好的假期娱乐建议不妨留言给我哦,谢谢!
一起加油,每天都是元气满满的一天!

作者: 中五万红红    时间: 2021-10-8 09:53
幸福的生活
作者: 茅台八十八斤    时间: 2021-10-8 10:03
这饺子看着都好吃
作者: 猎天者    时间: 2021-10-8 10:12
加油老哥
作者: 星辰.    时间: 2021-10-8 10:13
看着饺子 馋了
作者: 只会心疼哥哥    时间: 2021-10-8 10:24
羡慕啊~
祝老哥阖家幸福
作者: 意难平    时间: 2021-10-8 10:26
重要的不是吃啥,而是和谁一起吃
作者: 渣叔~    时间: 2021-10-8 10:35
老哥,加油,国庆快乐
作者: 岳展    时间: 2021-10-8 11:35
这个饺子好吃。也来一份
作者: 波塞冬之三叉戟    时间: 2021-10-8 13:32
这饺子真诱人,老哥加油
作者: 天空之城    时间: 2021-10-8 14:02
你这个饺子看起来就香,我一口气能吃50个~
作者: 李白爱吃东坡肉    时间: 2021-10-8 14:06
虽然不太喜欢吃饺子,不过这种团圆饺子应该吃起来很有味道!
作者: 黑鸭子    时间: 2021-10-8 14:31
现包的饺子就是好吃
作者: 回到过去重来    时间: 2021-10-8 15:52
是啊
作者: 社会主义好    时间: 2021-10-8 15:55
哇,美味的饺子
作者: 宇智波多野结衣    时间: 2021-10-8 16:11
一家人团团圆圆,真好
作者: 宇智波多野结衣    时间: 2021-10-8 16:13
一家人一起过节,才是最好的过节方式
作者: 放肆去爱    时间: 2021-10-8 16:49
看你们一家人热热闹闹真好
作者: 星辰.    时间: 2021-10-8 18:26
老哥来碗水饺
作者: 胸毛老哥    时间: 2021-10-8 19:28
真好 家的味道
作者: 岳展    时间: 2021-10-10 09:54
这个饺子很不错的。好想吃
作者: 一掷千金    时间: 2021-10-10 12:06
其乐融融 一家子
作者: 旗舰厅副厅长    时间: 2021-10-11 10:51
还挺温馨。

欢迎光临 抖圈 (https://cece008.com/)