抖圈

标题: 【一起61】童年趣事 [打印本页]

作者: 深港澳鸡霸    时间: 2022-6-5 19:31
标题: 【一起61】童年趣事
我从小的时候,父母就常年在外打工,我一直跟着奶奶生活,那时候在农村没吃过糖葫芦,有一次看到隔壁小胖从镇上回来带了一根糖葫芦,看到他津津有味的吃着,我口水都快流了一地。他也不给我吃一个,说什么都不给,我用我们一直玩的卡片给他换都打动不了他。那天我回家找奶奶要,但我们那穷乡僻壤哪有糖葫芦啊,至少镇上才有,奶奶只好答应下次去镇上带我一起去。那天我哭了好久,都忘了是怎么被哄好了。后来有一次奶奶去镇上赶集,我一大早就起床等着了,好不容易走到街上,去找了好久也不见卖糖葫芦的,最后通过问人才找到那个卖糖葫芦的。等到买到了糖葫芦,我恨不得马上把它吞到嘴里。但是奶奶告诉我这卖糖葫芦在路边叫卖,路上灰尘太重,要回去洗一下消毒了再吃。我只好压抑着情绪,马不停蹄的回了家。到了家先用凉水充了一下,然后放到盘子里,在放到微波炉里加热消毒,可想而知最后糖粘在盘子上,山楂也煮烂了,一点都不好吃,剩下很多都扔掉了,奶奶很生气说再也不给我买了。
上了初中之后,门口有买冰糖葫芦的,我看到别人放学买了之后竟然直接吃?直接吃???但是给我搞闷逼了,糖葫芦是这么吃的?我心里想。但是我一直认为糖葫芦要微波炉加热才能吃,而且还很难吃。为什么会有这么多人吃,还直接吃。后来同学让我也吃一口他的,我猜意识到,真香。
直到现在,我看到卖糖葫芦的我都还会买一个,我可能会喜欢吃一辈子。但是在我心里,最好吃的一次,还是当年那次。

作者: 沈阳老雪花    时间: 2022-6-6 01:25
小时候家里就有微波炉,那也不是一般家庭啊
作者: 佳宇    时间: 2022-6-6 01:41
现在的糖葫芦没有童年的感觉了
作者: 稳如老虎头    时间: 2022-6-6 01:49
不太喜欢吃糖葫芦
作者: 镰刀收割    时间: 2022-6-6 03:44
大户人家
作者: 印记    时间: 2022-6-6 06:38
不一般啊
作者: 吃鱼的猫    时间: 2022-6-6 08:30
没有我的棒棒糖好吃
作者: 印记    时间: 2022-6-6 09:06
我这糖葫芦串有那种签字抽比大小的,赢了吃一串,输了付钱
作者: 孤梦冷峰    时间: 2022-6-6 09:35
最怀念小时候的冰棒了,还有第一次吃方便面那个味道。
作者: 乘风破浪    时间: 2022-6-6 10:12
作者: 良人未归    时间: 2022-6-6 10:20
童年的记忆是美好的
作者: 子凡    时间: 2022-6-12 02:32
还是不错的
作者: 麻蛋的玩不起了    时间: 2022-6-16 12:09
过去的人生

欢迎光临 抖圈 (https://cece008.com/)